TISNA NEWS.COM

Beyond Inspiring News

Malam Kedua Safari Ramadhan, Wali Kota Dumai Kunjungi Masjid Al A’Raaf

DUMAI – Malam kedua safari Ramadhan yang dilaksanakan Pemerintah Kota (Pemko) Dumai, Wali Kota Dumai H. Paisal, SKM, MARS mengunjungi Masjid Al A’Raaf di Jalan Soekarno Hatta, Kelurahan Bagan Besar, Kamis malam (15/4/2021).

Kedatangan orang nomor satu Kota Dumai beserta rombongan diawali dengan melaksanakan Shalat Isya dan Shalat Tarawih berjamaah.

Pada kesempatan itu, Wali Kota Dumai secara simbolis menyerahkan bantuan uang tunai senilai Rp. 20 Juta untuk Masjid Al A’Raaf yang secara langsung diterima pengurus Masjid.

Pengurus Masjid Al A’Araaf Darma Irawan Purba
mengucapkan terima kasih atas kunjungan Wali Kota Dumai beserta rombongan dalam rangka Safari Ramadhan.

“Intinya kami sangat senang dan mudah-mudahan ini tidak yang pertama dan terakhir datang ke masjid dan semoga kedatangan Wali Kota Dumai membawa berkah,” ujarnya.

Wali Kota Dumai, H. Paisal, SKM, MARS dalam safari ramadhan menjelaskan program – program kerja yang telah dilaksanakannya setelah dilantik lebih kurang 50 hari.

Program kerja tersebut diantaranya, Program Kesehatan. Dimana seluruh masyarakat dapat berobat ke RSUD dan Puskesmas hanya dengan menunjukkan KTP Dumai.

“Dengan memiliki KTP Dumai masyarakat akan dilayani untuk rawat inap di ruang kelas 3 dan emergency serta KTP berlaku untuk semua Puskesmas yang ada di Kota Dumai. Selain itu, dengan KTP masyarakat berhak mendapatkan pelayanan kesehatan rujukan ke Pekanbaru. Ambulance sudah kita siapkan, kamar istirahat untuk keluarga pasien juga sudah kita siapkan serta dua petugas juga sudah kita standbykan disana,” beber Paisal.

Guna memudahkan masyarakat mendapatkan pelayanan kesehatan, lanjutnya, Pemerintah Kota Dumai melalui Dinas Kesehatan bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Provinsi Riau akan membuat rujukan terpadu.

“Mohon doa dan dukungan seluruh masyarakat Dumai agar program – program kerja yang telah kita siapkan dapat berjalan dengan lancar dan dimudahkan Allah SWT,” pintanya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *